數位炫風VJ女子影音擂台聚 10月7日動感登場
【Techlife科技生活 / 記者陳敏勤】
2011-10-04

techlife.jpg
「數位炫風VJ女子影音擂台聚」將於10月7日精采開戰,歡迎民眾一同體驗撼動身心的聲光影像(本圖由新竹市文化局提供)

「數位炫風VJ女子影音擂台聚」將於10月7日精采開戰,歡迎民眾一同體驗撼動身心的聲光影像。

 新竹市百年影像藝術節系列活動將於10月7日晚間7時在新竹火車站站前廣場推出「數位炫風VJ女子影音擂台聚」,屆時將有來自世界各地著名的數位影音藝術家齊聚風城,展開一場聲光大賽。

 市長許明財表示,新竹市為台灣高科技城市,「光之旅程-新竹市百年影像藝術節」除重新詮譯新竹電影一百年的發展外,特別加入了科技的元素,引介當代最前衛新穎的影像數位藝術,「數位炫風VJ女子影音擂台聚」以「風」為主題, 在數位視覺意像中,演繹新竹特有的九降風,透過藝術家即興現場的演出,民眾即刻感受到撼動身心的聲光影像。

 策展人陳明秀表示,女子影音擂台賽自2009年知名藝術家鄭淑麗與瑪蒂(Maite Cajaraville)首創,發想自女子摔角比賽,表演者在台上以影像較勁,勝負由台下觀眾的掌聲喝采決定,較優者留在台上接受另一場挑戰。

 藝術家鄭淑麗表示,女子影音擂台賽主角為女性,展現女性力量。在歐洲各大城市演出時受到廣大迴響,亞洲第一次則在新竹,配合新竹市百年影像藝術節,結合影展活動,可說是奇幻組合。

新聞出處:http://www.techlife.com.tw/01News/01news.asp?NID=53521

創作者介紹
創作者 Hsinchu Art 的頭像
Hsinchu Art

《光之旅程-新竹市百年影像藝術節》官方網站

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()