亞洲首次國際女子 VJ擂台表演
【旺報 / 記者吳靖雯 / 台北報導】
2011-10-02 

 應新竹百年影像藝術節邀請,由「筆電即我」LaptopsRus國際團隊 策畫之「擂台聚」,在環繞擂台四周的數位視覺牆上演繹新竹特有的 九降風,鼓勵每位參與的藝術家,將「風」這個主題,以影像詮釋為 能量、速度、刺激、活力、革命、女力等內涵。

 這場女性數位影音表演者的公開聚會,邀請了德、英、日、西等國 影音創作者與台灣女性藝術家,在舞台上運用數位技術即時互動創作 ,充滿較勁叫陣意味。這也是亞洲首次將VJ鬥陣的創作形式在台灣的 舞台上展現。「筆電即我」LaptopsRus在 2009春天於巴黎的 Visio n’R藝術節首次展演,帶動了VJ鬥陣集體創作的形式與風潮;2009年 至2010年間,分別在蘇黎世、馬德里等各大數位藝術節巡演,並將於 10月7日晚間7:30起至10:30於新竹火車站站前廣場開戰。

新聞出處:http://www.want-daily.com/News/Content.aspx?id=0&yyyymmdd=20111002&k=17915aed7bb9a81196139f84ceafb832&h=c6f057b86584942e415435ffb1fa93d4&nid=K@20111002@N0147.001

創作者介紹
創作者 Hsinchu Art 的頭像
Hsinchu Art

《光之旅程-新竹市百年影像藝術節》官方網站

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()