最新公告

☆★百年影像藝術節已開始,活動行事曆暨場次表請點選此處觀看★☆

☆★ 新竹影人票選已正式開跑,所有影人總表請點選此處觀看 ★☆

☆★ 藝術節影片介紹已全數上線,放映影片片單請點選此處觀看★☆

☆★ 快來參加部落格串連活動,就有機會獲得精美紀念品! ★☆

目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛在喜劇蔓延時.jpg  

 「光之旅程─新竹市百年影像藝術節」歷經「數位炫風VJ女子影音擂台聚」及「科技與未來:複製人/動畫大觀」等活動後,已逐漸進入最後的高潮。「百年電影‧影像劇場」單元,將於10月14日晚間7時、10月15日下午2時,分別於影像博物館舉行《愛在喜劇蔓延時》及《攜手飛騰》社區劇場演出。 

 市長許明財表示,「百年電影‧影像劇場」活動以新竹在地社區長期耕耘的表演工作者及社區營造團隊,結合文建會百年系列活動、「金馬影展在新竹」等活動軟硬體資源,由在地民眾進行田野訪談、編導、演出,詮釋竹塹港四百年來由於多元族群陸續加入,使竹塹城發展日趨豐富多元的變遷故事。讓第一人稱的庶民觀點,回溯自身及祖先的歷史淵源,並將口述歷史轉化為劇場展演,有別於知識份子所編撰書寫的史觀,意義十分深遠。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC05872.JPG  

時間:2011/10/08(六)18:30
地點:新竹市文化局影像博物館/文字整理:路克
出席影人:影評人陳玟如

玟如:
 本單元的長片都與複製人有關,其實複製人的議題一直都在科幻片當中常常被提到;這次影展當中有非常多新片,《銀翼殺手》是在我們的選片人非常的堅持之下才被選進來。這部片當年(1982)在放映的時候,其實評價和票房都非常的差,但是現在看來卻是相當經典的作品。一開始我們看這部作品的時候可以發現到整部電影的色調和光線相當晦暗,看不見陽光的,到最後才稍稍的帶到戶外的風景;這部電影整體來說是相當悲傷的電影,希望大家在看完之後都能夠產生一些想法。 

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位炫風女子VJ影音擂台聚
【台灣立報 / 本報訊 / 新竹報導】
2011-10-06

twl.jpg  

 由「筆電即我」LaptopsRus國際團隊策劃之擂台聚,是一場公開的女性數位影音表演者的聚會,擂台聚結合了表演與較勁。活動邀請了國際影音創作者與台灣女性藝術家,在舞台上同台較量,運用數位技術展開即時的互動式創作,相互對壘,此次是亞洲首次將VJ鬥陣的創作形式在台灣的舞台上展現。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位炫風VJ女子影音擂台 10/7火車站前廣場盛大舉行
【NOWnews / 記者房書勤 / 新竹報導】
2011-10-05

 「光之旅程─新竹市百年影像藝術節」以影像在過去、現在、未來時間軸中的旅行為主題,策畫了豐富多面向的系列活動。其中代表未來進行式的「數位炫風VJ女子影音擂台聚」,將於7日晚間7時,在新竹火車站站前廣場盛大登場 。

 新竹市長許明財表示,新竹市是座都市意象多元的城市,不僅有科技之城的美譽,文化底蘊更是深厚豐富。新竹市百年影像藝術節規劃一系列新竹影人、地理風景、社區影像影展,帶領觀眾回顧新竹百年電影發展史。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位炫風VJ女子影音擂台聚 10月7日動感登場
【Techlife科技生活 / 記者陳敏勤】
2011-10-04

techlife.jpg
「數位炫風VJ女子影音擂台聚」將於10月7日精采開戰,歡迎民眾一同體驗撼動身心的聲光影像(本圖由新竹市文化局提供)

「數位炫風VJ女子影音擂台聚」將於10月7日精采開戰,歡迎民眾一同體驗撼動身心的聲光影像。

 新竹市百年影像藝術節系列活動將於10月7日晚間7時在新竹火車站站前廣場推出「數位炫風VJ女子影音擂台聚」,屆時將有來自世界各地著名的數位影音藝術家齊聚風城,展開一場聲光大賽。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲首次國際女子 VJ擂台表演
【旺報 / 記者吳靖雯 / 台北報導】
2011-10-02 

 應新竹百年影像藝術節邀請,由「筆電即我」LaptopsRus國際團隊 策畫之「擂台聚」,在環繞擂台四周的數位視覺牆上演繹新竹特有的 九降風,鼓勵每位參與的藝術家,將「風」這個主題,以影像詮釋為 能量、速度、刺激、活力、革命、女力等內涵。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首次在亞洲的數位炫風VJ女子影音擂台聚
【大台灣旅遊網TTNews / 記者蔡聰挺 / 新竹報導】
2011-10-01

ttn.jpg
(攝影/蔡聰挺)

 新竹市百年影像藝術節系列活動自開始展開之後,到目前為止最為新潮的影音活動,將出現在新竹市,是這一種活動推向亞洲的第一站,知道的人並不多,因此想要了解「數位炫風VJ女子影音擂台聚」活動的詳細情形,那就的在10月7日晚間7時到新竹火車站前廣場親自參與。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影音即時創作 女藝術家較勁
【自由時報 / 記者陳維仁 / 竹市報導】
2011-10-01

 全台首見的「數位炫風VJ女子影音擂台聚」,七日晚間將在新竹火車站站前廣場熱烈登場,源自於女子摔角比賽的「女子影音擂台聚」,用科技、影音取代拳擊、肉搏,現場觀眾的掌聲、噓聲則是評斷輸贏的裁判。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

002.JPG  

亞洲首次國際女子VJ擂台表演
筆電世代女性藝術家,展開一場即興PK的電光聚會

新竹秋虎,「筆電即我」數位九降風席捲,女子擂台戰鼓驚動四方

 正當數位裝置/DVD的藝術形式在美術館有一席之地,即時多變的混像(相對於「混音」)數位影音表演(Audio/Visual Live Performance簡稱AV Live Performance),大多只出現在夜店以及影音藝術節活動之中,尚未正式被引入美術館展、畫廊等機構性質的場域演出。「筆電即我」LaptopsRus所策劃擂台聚表演,擂台PK表演形式以批判性回顧當代AV(Audio/Visual)數位影音表演的形式,並進一步連結當今的筆電世代。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05334.JPG  

時間:2011/10/04(二)14:00
地點:新竹市文化局影像博物館/文字整理:培根
與談人:導演陳大璞、編劇蔡宗翰

主持人大家好,我是放映週報的記者,今天看到參加講座的人就跟我們皮克青春》內容一樣有不同的年齡層,皮克青春是中影再度投入國片拍攝夢想的一部片子,其他像是翻滾吧,阿信》、賽德克巴萊》也都是。讓我們先來欣賞中影復拍國片三部曲的影片。今天也歡迎導演陳大璞、編劇蔡宗翰到現場,先請導演來介紹一下這個故事。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0035.JPG  

時間:2011/09/23(五)19:00
地點:新竹市文化局影像博物館/文字整理:冠豪
出席影人:影評人 黃以曦

黃以曦:我相信在座大部分的各位都比我們熟悉這部片,1960年代台語片風潮,找來一個巨星擔綱演出,這部片的開場也是讓現在的我們看來非常意外,就當時來說,整部電影幾乎就是靠文夏撐場,歌手巨星是當時的票房保證。

Hsinchu Art 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()